ブラックビューティー
深緑が魅力の伝統ズッキーニ
ウリ科の中でも加熱をして食べるのが一般的なズッキーニ。ブラックビューティーは、引き締まった果肉で歯ごたえが抜群。ナスに似たクリーミーな食感と、ジューシーで甘い果汁がたまりません。
1957年には、AAS(All-America Selections)と呼ばれる北米で最も古い国際的な種子選定機関で優勝し、ブラックビューティーは海外の伝統品種として長い間人気を保ち続けています。
スープやサラダ、ココット、ラザニアなどに入れると、ブラックビューティーの甘味が料理を引き立たせます。
*しんしゅう屋のブラックビューティーの旬は、7月~8月。
葉を広げ、花をつける様子 |
成長中のズッキーニ |
採れたてのミニサイズ |
ブラックビューティーの醍醐味の深緑が目立つ |
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