ブラックビューティー

 

深緑が魅力の伝統ズッキーニ

 ウリ科の中でも加熱をして食べるのが一般的なズッキーニ。ブラックビューティーは、引き締まった果肉で歯ごたえが抜群。ナスに似たクリーミーな食感と、ジューシーで甘い果汁がたまりません。

 

1957年には、AAS(All-America Selections)と呼ばれる北米で最も古い国際的な種子選定機関で優勝し、ブラックビューティーは海外の伝統品種として長い間人気を保ち続けています。

 

スープやサラダ、ココット、ラザニアなどに入れると、ブラックビューティーの甘味が料理を引き立たせます。



*しんしゅう屋のブラックビューティーの旬は、7月~8月。


葉を広げ、花をつける様子

成長中のズッキーニ

採れたてのミニサイズ

ブラックビューティーの醍醐味の深緑が目立つ




コメント

人気の投稿